इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2025 का 13वां मैच आज पंजाब किंग्स बनाम लखनऊ सुपर जायंट्स के बीच खेला जाएगा। मैच लखनऊ के इकाना (अटल बिहारी वाजपेयी) स्टेडियम में शाम 7:30 बजे से शुरू होगा, पंजाब ने टॉस जीतकर गेंदबाजी चुनी। बतौर कप्तान ऋषभ पंत और श्रेयस अय्यर आमने सामने होंगे. दोनों टीमें इस सीजन में पहली बार एक दूसरे से भिड़ेंगी। यह 18वें सीजन में LSG का तीसरा और PBKS का दूसरा मैच होगा।
बता दें लखनऊ ने अब तक 2 मैच खेले हैं और 1 में जीत दर्ज की है। लखनऊ को अपने पहले मुकाबले में दिल्ली कैपिटल्स से हार का सामना करना पड़ा। जिसके बाद दूसरे मैच में टीम ने सनराइजर्स हैदराबाद खिलाफ जीत दर्ज की। वहीं 18वें सीजन में अब तक 1 मैच खेलने वाली पंजाब ने गुजरात टाइटंस को 11 रन से हराया था। ऐसे में अब श्रेयस अय्यर और ऋषभ पंत की कोशिश जीत की पटरी पर बने रहने पर होगी।
लखनऊ सुपर जायंट्स vs पंजाब किंग्स हेड टू हेड रिकॉर्ड
(LSG vs PBKS Head to Head)
आईपीएल में एलएसजी बनाम पीबीकेएस के आमने-सामने के रिकॉर्ड के अनुसार, यह प्रतिद्वंद्विता अब तक काफी एकतरफा रही है। लखनऊ ने इस मुकाबले में बढ़त बनाए रखी है और वह अपने दबदबे को जारी रखने के लिए उत्सुक होगा।दोनों टीमों ने अब तक एक-दूसरे के खिलाफ चार मैच खेले हैं, और एलएसजी ने उनमें से तीन जीते हैं जबकि पीबीकेएस सिर्फ एक में शीर्ष पर आने में सफल रही है।पिछले सीजन में, उन्होंने एक-दूसरे के खिलाफ एक लीग गेम खेला था और एलएसजी ने इसे 21 रनों से जीता था। इकाना क्रिकेट स्टेडियम में, दोनों टीमों ने एक-दूसरे के खिलाफ एक-एक गेम जीता है।
लखनऊ सुपर जायंट्स vs पंजाब किंग्स पिच रिपोर्ट
(LSG vs PBKS Pitch Report)
लखनऊ सुपर जायंट्स और पंजाब किंग्स के बीच आज के आईपीएल 2025 मैच का आयोजन लखनऊ के प्रतिष्ठित इकाना स्टेडियम (Ekana Stadium Lucknow) में किया जाने वाला है। इस सीजन का ये इस मैदान पर पहला मैच होने वाला है। लखनऊ का इकाना स्टेडियम अब तक आईपीएल में 14 मैच खेले गए है 7 मैच मे पहले बल्लेबाजी और 6 बार पहले गेंदबाजी करने वाली टीम जीती है. यहां की पिच पर जितना जलवा बल्लेबाजों का दिखेगा, उतना ही करारा प्रहार गेंदबाज भी करेंगे। बता दें इकाना स्टेडियम की पिच लाल मिटटी की है. ये मैदान काफी बड़ा है. यहां इकाना इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम में बल्लेबाजों की मुकाबले गेंदबाजों को अधिक मदद मिलेगी. पिच ऐसी नहीं है कि यहां 200 का स्कोर को बड़े आराम से बनाया जा सके. यहां स्पिनर्स को टर्न का फायदा मिलेगा जो मिडिल आर्डर में भी बल्लेबाजों के लिए परेशानी खड़ी करेगा.
लखनऊ सुपर जायंट्स VS पंजाब किंग्स की टीमें
पंजाब किंग्स: श्रेयस अय्यर (कप्तान) Shreyas Shreyas Arya (Katrina, प्रियांश आर्य Priyansh Arya, पायला अविनाश Paulia Green, हरनूर सिंह Harnoor Singh, जोश इंग्लिस Josh Inglis, प्रभसिमरन सिंह Prabhsimran Singh, विष्णु विनोद Vishnu Vinod, नेहाल वढेरा Nehal Wadh, अजमतुल्लाह उमरजई Azmat Asa Umarzai, आरोन हार्डी Aaron Hardie, मार्को यानसेन Marco Jansen, ग्लेन मैक्सवेल Glenn Maxwell, मुशीर खान Mushir Khan, शशांक सिंह Shashank Singh, मार्कस स्टोइनिस Marcus Stoinis, सूर्यांश शेडगे Suryansh Shedge, अर्शदीप सिंह Arshdeep Singh, जेवियर बार्टलेट Xavier Bartlett, युजवेंद्र चहल Yuzvendra Chahal, प्रवीण दुबेPraveen Dubey, लॉकी फर्ग्युसन Lockie Ferguson, हरप्रीत बरार Harpreet Brar, कुलदीप सेन Kuldeep sen, विजयकुमार वैशाख Vijaykumar Vaishakh और यश ठाकुर Yash Thakur।
लखनऊ सुपरजाइंट्स: ऋषभ पंत (कप्तान) Rishabh Pant (captain), डेविड मिलर, एडेन मारक्रम Aiden Markram, आर्यन जुयाल Aryan Juyal, हिम्मत सिंह Himmat Singh , मैथ्यू ब्रीटज्के Matthew Breetzke, निकोलस पूरन Nicholas Pooran, मिचेल मार्श Mitchell Marsh, अब्दुल समद Abdul Samad, शाहबाज अहमद Shahbaz Ahmed, युवराज चौधरी Yuvraj Chaudhary, राजवर्धन हांगरगेकर Rajvardhan Hangargekar, अर्शिन कुलकर्णी Arshin Kulkarni, आयुष बडोनी Ayush Badoni, आवेश खान Avesh Khan, आकाश दीप Akash Deep, एम सिद्धार्थ M Siddharth, दिग्वेश सिंहDigvesh Singh, आकाश सिंह Akash Singh, शमर जोसेफ Shamar Joseph, प्रिंस यादव Prince Yadav, मयंक यादव Mayank Yadav, मोहसिन खान Mohsin Khan, शारदुल ठाकुर Shardul Thakur और रवि बिश्नोई Ravi Bishno,