IPL 2025 का 15वां मुकाबला कोलकाता नाइट राइडर्स और सनराइजर्स हैदराबाद के बीच ईडन गार्डन्स स्टेडियम में खेला जा रहा है। हैदराबाद ने टॉस जीतकर गेंदबाजी चुनी है। यानि की कोलकाता पहले बल्लेबाजी करेगी, मैच 7:30 बजे शुरू होगा।
टॉस जीतने के बाद हैदराबाद के कप्तान कप्तान पैट कमिंस ने कहा- ‘पिच अच्छी लग रही है। पिछले सीजन भी हमारी टीम ने यहां अच्छा खेला था। यह एक लंबा टूर्नामेंट है। हमारी टीम अपने ऊपर दबाव नहीं ले रही है।’ कप्तान पैट कमिंस ने बताया कि इस मैच में उन्होंने प्लेइंग 11 में दो बदलाव किए हैं। कामिंदु मेंडिस आज डेब्यू कर रहे हैं जबकि सिमरजीत सिंह की वापसी हुई है। वहीं, कोलकाता के कप्तान अजिंक्य रहाणे ने अंतिम एकादश में स्पेंसर जॉनसन की जगह मोईन अली को मौका दिया है।कोलकाता ने स्पेंसर जॉनसन की जगह मोइन अली को मौका दिया है।दोनों टीमों ने इस सीजन 3-3 मैच खेले हैं। दोनों को 1-1 में जीत मिली और 2-2 में हार का सामना करना पड़ा। पिछले साल का फाइनल इन्हीं दोनों टीमों के बीच खेला गया था। जहां कोलकाता ने हैदराबाद को 8 विकेट से हराकर तीसरी बार IPL जीता था।
यह मुकाबला कोलकाता के ईडेन गार्डन्स क्रिकेट स्टेडियम में खेला जाएगा। कोलकाता और हैदराबाद गोनों टीमों के लिए यह चौथा मुकाबला है। अब तक दोनों टीम एक-एक मुकाबला जीत पाईं हैं। होम ग्राउंड पर यह कोलकाता का दूसरा मुकाबला है। पहले मुकाबले में उसे आरसीबी के हाथों करारी हार का सामना करना पड़ा था। ईडेन गार्डन्स की पिच पर सबसे बड़ा टोटल 262 रन पंजाब किंग्स ने चेज करते हुए बनाया था, जो उन्होंने मेजबान कोलकाता के खिलाफ ही बनाया था। इस पिच पर रनों की भरमार है। ऐसे में हैदराबाद की टीम जिस ब्रांड की क्रिकेट खेलती है उसको देखते हुए फैंस को आज चौकों और छक्कों की भरमार देखने को मिल सकती है।
दोनो टीमों की प्लेइंग इलेवन
सनराइजर्स हैदराबाद टीम: अभिषेक शर्मा Abhishek Sharma, ट्रैविस हेड Travis Head, ईशान किशन Ishan Kishan, नितीश कुमार रेड्डी Nitish Kumar Reddy, अनिकेत वर्मा Aniket Verma, हेनरिक क्लासेन (विकेटकीपर) Heinrich Klaasen (wk), अभिनव मनोहर Abhinav Manohar, पैट कमिंस (कप्तान) Pat Cummins (c), वियान मुल्डर Wiaan Mulder, हर्षल पटेल Harshal Patel, मोहम्मद शमी Mohammed Shami, जीशान अंसारी Zeeshan Ansari, एडम ज़म्पा Adam Zampa, सचिन बेबी Sachin Baby, ईशान मलिंगा Ishan Malinga, सिमरजीत सिंह Simarjit Singh, जयदेव उनादकट Jaydev Unadkat, कामिंडु मेंडिस Kamindu Mendis, राहुल चाहर Rahul Chahar, अथर्व तायडे Atharva Tayade।
कोलकाता नाइट राइडर्स टीम: क्विंटन डी कॉक (विकेटकीपर) Quinton de Kock (wk), सुनील नरेन Sunil Narine, अजिंक्य रहाणे (कप्तान) Ajinkya Rahane (c), अंगकृष रघुवंशी Angkrish Raghuvanshi, वेंकटेश अय्यर Venkatesh Iyer, रिंकू सिंह Rinku Singh, मनीष पांडे Manish Pandey, आंद्रे रसेल Andre Russell, रमनदीप सिंह Ramandeep Singh, हर्षित राणा Harshit Rana, स्पेंसर जॉनसन Spencer Johnson, वरुण चक्रवर्ती Varun Chakravarthy, एनरिक नॉर्टजे Anrich Nortje, वैभव अरोड़ा Vaibhav Arora, अनुकूल रॉय Anukul Roy, लवनिथ सिसौदिया Lavnith Sisodia, मोइन अली Moeen Ali, रोवमैन पॉवेल Rovman Powell, मयंक मारकंडे Mayank Markande, रहमानुल्लाह गुरबाज़ Rahmanullah Gurbaz, चेतन सकारिया Chetan Sakariya।